Restauration collective Médico-sociale

Un repas réconfortant ‘’comme à la maison’’ !


Vous cherchez une restauration attentionnée pour vos convives ?
Nous connaissons le monde du médico-social.

« Notre cuisine s’inspire de nos
consommateurs, de leur mode
de vie et de leurs envies.
 » 

Notre expérience dans la restauration des EHPAD, des Instituts Médico-Educatifs (IME), Établissements et Service d’Aide par le Travail (ESAT) et des foyers pour adultes handicapés, nous a familiarisé avec leur fonctionnement. Nous savons que les repas sont un moment attendu dans la journée des convives.

La restauration collective en EHPAD

Une restauration authentique, une cuisine comme à la maison, familiale, simple et chaleureuse, avec des recettes du terroir qui résonnent dans la mémoire des personnes âgées.

Parce que tout le monde doit pouvoir se faire plaisir, Valeurs Culinaires s’adapte aux besoins de chacun. Nos chefs adaptent les menus pour le plaisir de tous.

Des chefs de cuisine spécialistes des textures modifiées

Chaque jour, différents niveaux de textures sont proposés (hachée, moulinée, mixée lisse ou liquide) pour le maintien de l’autonomie, selon les capacités de chacun.
Les chefs de cuisine, formés aux techniques des textures modifiées, maîtrisent tous les types de textures pour que chaque plat soit aussi beau que bon. La présentation dans l’assiette servie est elle aussi pensée et aboutie : formes, couleurs…
Cela permet de favoriser la prise alimentaire en toute sécurité, de couvrir les besoins nutritionnels pour lutter contre la dénutrition et de faciliter la communication entre les équipes soignantes et de restauration.

Le plaisir, la détente et l’équilibre alimentaire sont des ingrédients essentiels au bien-être et sont un levier de santé.

Retrouver des produits frais en cuisine, du goût, des saveurs parfois oubliées
tout en respectant les saisons et en adaptant cette cuisine à des contraintes liées à différentes pathologies (régimes, textures…), sont autant d’attentions, pour que manger reste un plaisir.

« Une cuisine saine,
gourmande
mais surtout
réjouissante car authentique
et qui appelle au partage et
à la convivialité. » 

La restauration collective pour le HANDICAP

Nous accompagnons les établissements accueillant des patients en situation de
handicap pour rendre leur service de restauration plus performant grâce à :

. la mise en valeur d’une cuisine généreuse,
. notre expertise culinaire dans le secteur du sanitaire,
. la proximité de nos équipes.

Parce que le repas est un moment qui rythme la journée et qui doit célébrer le
plaisir et la convivialité, Valeurs Culinaires propose des plats qui plairont aux
enfants comme aux adultes tous en mettant en valeur des plats incontournables
de la gastronomie française.

Afin de vous offrir le meilleur de la restauration, nos équipes se mobilisent au quotidien et nos chefs vous délivrent une prestation de qualité, équilibrée d’un point de vue nutritionnel, à partir d’approvisionnements conformes à vos attentes.

Vous simplifier le quotidien, vous conseiller et vous inspirer tous les jours sont nos objectifs !

Téléchargez le menu de votre établissement médico-social

Télécharger le menu

Établissement

    Vous souhaitez en
    savoir plus sur nos offres
    de restauration collective ?

    Une cuisine ‘’maison’’ adaptée aux besoins
    et attentes de chacun !

    Suivez-nous sur les réseaux !