Développement durable
Engagés dans le développement durable
Nos actions en faveur du développement durable
L’ambition de Valeurs Culinaires est de produire une restauration de qualité, en alliant diminution de notre empreinte écologique et développement de la performance économique.
Nos engagements économiques, sociaux et environnementaux fédèrent l’ensemble des collaborateurs. Prise de conscience et démarche globale
de réflexion, nous adoptons les bonnes pratiques à destination de nos clients et salariés.
La mise en place d’actions réalistes et réalisables
au sein de votre établissement :
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Utilisation de produits bio
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Affichage des produits locaux, bio ou labellisés sur les menus
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Sensibilisation au gaspillage alimentaire
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Tri et traitement des déchets
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Choix de produits d’entretien peu polluants et dégradables
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Gestion des fluides (eau, gaz, électricité)
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Prévention des risques au travail et formation continue des équipes
Lutter contre le gaspillage
Une attitude positive, globale et respectueuse de l’homme…
- La mise en place de la pesée des déchets
- La sélection de produits de proximité limitant les intermédiaires et le transport pour un meilleur bilan carbone (ex : pommes, poires et pommes de terre 100 % Saint Paterne Racan)
- La sélection de produits locaux limitant les suremballages (ex : fromage blanc fermier en seau au lieu de conditionnement individuel)
- Une journée de sensibilisation de nos/vos salariés au développement durable par notre formatrice
- L’accompagnement de nos équipes aux éco-gestes au travers de conseils et d’affichages en cuisine
- Un partenaire aux engagements RSE forts (égalité homme femme, mécenats, apprentissages…)
Les bonnes pratiques environnementales
La prévention de la pollution
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La gestion des déchets
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La préservation de l'eau
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Optimisation des consommations d'énergie