Qualité et sécurité
Nutrition
Des menus naturellement bons, respectueux des attentes
de vos usagers.
Parce que nous avons à cœur de proposer des menus « comme à la maison »,
nous attachons un soin particulier à la qualité des produits de saison sélectionnés et à la façon dont ils sont cuisinés.
Notre diététicien, Claude Olivier ANDRÉ, élabore ainsi des menus respectueux du GEM/RCN (Groupe d’Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition), du PPNS (Programme National Nutrition Santé) et de la loi EGalim.
Nos menus s’adaptent ainsi aux besoins et attentes de chacun.
Nous accompagnons les équipes dans la réalisation et l’organisation d’une production maison. C’est également un accompagnement par Bruno, des équipes de cuisine, dans la réalisation des textures modifiées, des enrichies ou du manger-mains pour répondre aux besoins de nos aînés et ce à partir du menu du jour.
Un objectif : offrir à chacun un repas maison de qualité, répondant à ses attentes et ses besoins, tout au long de l’année.
Sécurité alimentaire
Contrôles d’hygiène : le suivi qualité
La maîtrise du plan sanitaire met l’accent sur des mesures préventives.
Pour être appliquée avec succès, la démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) requiert l’engagement et l’implication de l’ensemble du personnel.
Claude Olivier ANDRÉ
Diététicien responsable Qualité
Diététicien Diplômé de L’IUT de Tours, Hygiéniste et Gérant en restauration depuis une vingtaine d’années.
Claude-Olivier propose des menus dans le respect du GEM-RCN et du PNNS, cherchant avant tout à faire plaisir et à prendre soins de nos convives.
Il est présent pour nos collaborateurs et les accompagne au quotidien dans l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire et des règles de sécurité en cuisine.
Nous veillons à maîtriser l’ensemble des processus de fabrication pour assurer une sécurité alimentaire entière.
- La formation HACCP, maitrise sanitaire pour une garantie optimale de l’hygiène
- La veille sanitaire en fonction des évolutions règlementaires
- Le suivi des audits et analyses d’hygiène réalisés par le laboratoire
- La mise en place du plan de maitrise sanitaire (PMS) ou la réalisation du dossier d’agrément sanitaire, en fonction des besoins.