L’approvisionnement
Politique d’achat
Nos achats éco-responsables et notre stratégie d’achat local.
Parce que notre terroir régional est particulièrement riche et diversifié,
nous proposons à nos convives, quels que soient leurs âges et leurs besoins, une cuisine maison, simple, savoureuse et authentique, réalisée grâce à des produits issus de l’agriculture et des élevages locaux.
Nous mettons notre expertise et notre savoir-faire au service de notre département d’Indre et Loire mais aussi des départements voisins.
Nous choisissons avec soin nos éleveurs et producteurs dans un périmètre
n’excédant pas 150 km afin de faire vivre les acteurs de notre territoire.
95 % de nos produits frais bruts sont ainsi issus des productions et élevages
de la région, une démarche s’inscrivant dans une politique de développement durable.
Ainsi valorisée, l’économie locale entre dans une vraie dynamique : fermes laitières, maraîchers, éleveurs… tous nos prestataires sont rigoureusement sélectionnés selon des critères qualitatifs et géographiques.
C’est ainsi que nous sommes en mesure de proposer à nos clients du poisson frais de nos côtes, des volailles fraîches Label Rouge, des viandes 100% régionales labellisées et bio ou encore des yaourts fermiers issus d’une ferme laitière.
Une proximité au service de la qualité
LE POISSON
Proposer une variété de poissons cuisinés « maison » mettant en avant le savoir-faire des cuisiniers.
Des filets de poissons frais, de qualité, en conditionnement hermétique garantissant la fraîcheur du poisson.
LA VIANDE
Plus de 95 % de viandes fraîches de l’abattage à la cuisson avec des filières privilégiant les circuits courts de la région.
Fruits et légumes
Des fruits et légumes exclusivement
de catégorie 1 et extra, issus en majorité des producteurs de la région.
Une volonté affichée : des produits de qualité et de proximité permettant de valoriser le savoir-faire, tout en dynamisant l’économie de la région.
- Favoriser autant que possible les coopératives de producteurs et d’éleveurs locaux
- Des partenariats sincères, véritables et respectueux avec nos fournisseurs
- Privilégier les achats de proximité fournisseurs, producteurs et éleveurs
- Une visite de l’ensemble des filières d’approvisionnement de la « Fourche à la Fourchette »
- La proscription des OGM
- La limitation au maximum des intermédiaires