Qui sommes-nous ?

Valeurs Culinaires : la restauration collective scolaire et médico sociale en Région Centre !

 

« Une alimentation locale, de
qualité, saine
et respectueuse
de l'environnement
 » 

Une aventure humaine,
collective et engagée

Nous sommes une entreprise à taille humaine, tous passionnés de cuisine, spécialistes de la restauration collective scolaire, médico-sociale et d’entreprise, et implantée en régions Centre-Val de Loire, Pays de la Loire et Nouvelle-Aquitaine.

Nous proposons des offres sur-mesure pour vous fournir un service clé en main, répondant précisément à vos besoins : de l’assistance technique avec l’approvisionnement en denrées locales à la gestion complète de la restauration dont la mise en place de personnel.

Vers une restauration collective durable

Cet accompagnement est destiné à développer une alimentation locale, de qualité, saine, respectueuse de l’environnement, à faire monter en compétences les collectivités pour répondre à des enjeux réglementaires et territoriaux et à favoriser la mise en réseau des acteurs.

Des plus jeunes dans les écoles aux plus âgés dans les maisons de retraite, Valeurs Culinaires pose un regard expert sur les évolutions des modes et des usages en matière de restauration.

Valeurs culinaires en quelques chiffres …

130

Collaborateurs

70

Restaurations collectives

85%

de plats 
faits maison

10 000

Repas servis
par jour

Producteurs & fournisseurs à

-150km

Une entreprise régionale
& responsable

Découvrez notre sélection de fournisseurs et producteurs locaux à travers notre carte interactive.

Pour qui ?

Restauration collective Scolaire

À la découverte des goûts et de l’équilibre !

Restauration collective Médico-sociale

Un repas réconfortant « comme à la maison »

Restauration collective d’entreprises

Un moment de convivialité entre collaborateurs

Valeurs Culinaires fait la part belle à l’excellence de notre terroir