Site Valeurs Culinaires
Rejoignez Valeurs Culinaires, un acteur clé de la restauration collective en région Centre-Val de Loire !
La signature de Valeurs Culinaires : une cuisine authentique, portée par la passion de nos chefs et l’excellence des produits. Nous mettons un point d’honneur à offrir des repas savoureux et authentiques, en travaillant avec 80% de produits frais et locaux, récoltés dans un périmètre de 150kilomètres, pour la satisfaction de nos convives.
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) :
Chargé de missions RH & Paie H/F
-> Poste basé au siège, avec déplacements ponctuels sur nos sites
-> Vous travaillerez en collaboration directe avec la gestionnaire RH & paie et les managers de service exploitation
Vos missions au quotidien :
- Participer au recrutement et accompagner l’intégration des nouveaux collaborateurs.
- Gérer les entrées et sorties ainsi que l’ensemble des formalités administratives.
- Rédiger et suivre les contrats de travail, en tenant compte des spécificités du secteur (CDI intermittents, CDD…).
- Assurer l’administration du personnel : dossiers, absences, visites médicales, mutuelle et prévoyance.
- Superviser la paie multisites (collecte des variables, contrôle, conformité sociale) en collaboration avec la gestionnaire RH et paie.
- Veiller au respect de la législation sociale et de la convention collective.
- Accompagner les managers de secteur dans la gestion RH au quotidien.
- Suivre les besoins en formation et organiser les entretiens professionnels.
- Contribuer au climat social et aux échanges avec les représentants du personnel.
- Actualiser les indicateurs RH et analyser les données clés pour le pilotage de l’activité.
Le poste :
- CDI à temps plein (35h) avec un statut d’Agent de maîtrise
- Date de début : début 2026
- Horaires : 09h00-17h00
- Repos le week-end
Rémunération et avantages chez Valeurs Culinaires :
✅ Salaire de base : 2.500€ brut
-> Avantages supplémentaires :
- 13ème mois après un an
- Mutuelle et prévoyance : 50% pris en charge par l’employeur
- Titres restaurants
Compétences requises :
- Bac+3 (niveau 6) dans les Ressources Humaines
- Expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire
- Avoir une expérience significative dans la gestion de la paie
- Aisance relationnelle, sens de l’écoute et communication claire
- Capacité à prioriser, polyvalence et autonomie
- Respect absolu de la confidentialité et du secret professionnel
- Esprit d’analyse, synthèse et rigueur
- Maîtrise des logiciels de paie (type 1.2.3 Paie) et de la gestion du temps de travail
- À l’aise avec les outils collaboratifs digitaux (agendas partagés, outils internes, plateformes de communication)
Pourquoi rejoindre notre équipe ?
-> Une entreprise engagée dans le local, l’authenticité et la qualité.
-> Un métier porteur de sens : cuisiner pour le plaisir de tous.
-> Une ambiance humaine et inclusive : nous valorisons les talents de chacun, jeunes, expérimentés ou en situation de handicap.