HomeOffre d’emploiChargé de missions RH et paie H/F – Fondettes 37

Chargé de missions RH et paie H/F – Fondettes 37

  • CDI
  • Fondettes
  • 2500 EUR / Mois
  • 37-Indre-et-loire

Site Valeurs Culinaires

Rejoignez Valeurs Culinaires, un acteur clé de la restauration collective en région Centre-Val de Loire !

 

La signature de Valeurs Culinaires : une cuisine authentique, portée par la passion de nos chefs et l’excellence des produits. Nous mettons un point d’honneur à offrir des repas savoureux et authentiques, en travaillant avec 80% de produits frais et locaux, récoltés dans un périmètre de 150kilomètres, pour la satisfaction de nos convives.

 

Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) :

 

Chargé de missions RH & Paie H/F

 

-> Poste basé au siège, avec déplacements ponctuels sur nos sites

-> Vous travaillerez en collaboration directe avec la gestionnaire RH & paie et les managers de service exploitation

 

Vos missions au quotidien :

 

  • Participer au recrutement et accompagner l’intégration des nouveaux collaborateurs.
  • Gérer les entrées et sorties ainsi que l’ensemble des formalités administratives.
  • Rédiger et suivre les contrats de travail, en tenant compte des spécificités du secteur (CDI intermittents, CDD…).
  • Assurer l’administration du personnel : dossiers, absences, visites médicales, mutuelle et prévoyance.
  • Superviser la paie multisites (collecte des variables, contrôle, conformité sociale) en collaboration avec la gestionnaire RH et paie.
  • Veiller au respect de la législation sociale et de la convention collective.
  • Accompagner les managers de secteur dans la gestion RH au quotidien.
  • Suivre les besoins en formation et organiser les entretiens professionnels.
  • Contribuer au climat social et aux échanges avec les représentants du personnel.
  • Actualiser les indicateurs RH et analyser les données clés pour le pilotage de l’activité.

 

Le poste :

  • CDI à temps plein (35h) avec un statut d’Agent de maîtrise
  • Date de début : début 2026
  • Horaires : 09h00-17h00
  • Repos le week-end

 

Rémunération et avantages chez Valeurs Culinaires :

 

✅ Salaire de base : 2.500€ brut

 

-> Avantages supplémentaires :

  • 13ème mois après un an
  • Mutuelle et prévoyance : 50% pris en charge par l’employeur
  • Titres restaurants

 

Compétences requises :

  • Bac+3 (niveau 6) dans les Ressources Humaines
  • Expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire
  • Avoir une expérience significative dans la gestion de la paie
  • Aisance relationnelle, sens de l’écoute et communication claire
  • Capacité à prioriser, polyvalence et autonomie
  • Respect absolu de la confidentialité et du secret professionnel
  • Esprit d’analyse, synthèse et rigueur
  • Maîtrise des logiciels de paie (type 1.2.3 Paie) et de la gestion du temps de travail
  • À l’aise avec les outils collaboratifs digitaux (agendas partagés, outils internes, plateformes de communication)

 

Pourquoi rejoindre notre équipe ?

 

-> Une entreprise engagée dans le local, l’authenticité et la qualité.

-> Un métier porteur de sens : cuisiner pour le plaisir de tous.

-> Une ambiance humaine et inclusive : nous valorisons les talents de chacun, jeunes, expérimentés ou en situation de handicap.

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